1288购彩平台

1288购彩平台齐福乡全力做好纪委信访工作

  • 2019-08-07
  • 来源:齐福乡
  • 【字体:
  • 分享到:

一是加大村级财务监管力度。组织乡财政所工作人员对村财务人员开展财务知识和财务法律的培训,提高了村干部的财务水平和法纪意识,组织村务监督小组开展民主理财教育,增强群众参政意识,有效堵塞财务监管中的漏洞,同时乡纪委还加强监督,每季度组织人员对违反财经纪律问题进行排查,严防财务上的腐败。截至目前,组织培训1场次,培训25人次、开展排查3次。

二是大力开展“问政”活动。通过开展丰富多彩的“街头问政”、“村头问政”等活动畅通群众信访举报渠道,让群众乐于监督,及时掌握了社情民意,同时对所收集的问题进行跟踪办理,切实将信访问题解决在基层。截至目前,共开展“街头问政”活动7场次,“村头问政”活动150场次。

三是全面落实村务公开。乡纪委每季度对村(社区)村务公开情况进行督查,要求村务公开必须落到实处,对各项资金的使用情况、低保、特困、民生实事、惠民政策等内容进行全面公开,此外还要将村务公开的电子档上传到惠民岳池大数据监察平台,让群众能够随时随地查看并进行监督。截至目前,共开展督查3次、发现问题9件、整改9件。

四是加大信访处置力度。对通过畅通信访渠道、加大排查力度等措施得到的信访线索,坚持每件必核对、必调查,做到件件有答复,对不合理的诉求做到耐心解释,对合理的诉求做到积极解决,并追究相关问题人员的责任,不冤枉一个好人,也不姑息任何违纪违法人员,坚持将纪委信访化解在基层一线。截至目前,共收到信访件7件、已办结7件、立案2起、处分2人。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为1288购彩平台